Мой сайт

Вторник, 19.09.2017, 14:28

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 15 » Одышка кота. Кошки, любовь всей моей жизни!
07:37

Одышка кота. Кошки, любовь всей моей жизни!





одышка кота

Кошки, любовь всей моей жизни!


В наше время остро стоит вопрос об аллергии и астме на почве аллергии. Многие люди, которые любят и хотят завести животное, не могут себе этого позволить из-за "современных" болезней. Аллергия и астма обретают глобальные масштабы, что мешает жить и радоваться жизни. С такими темпами мы скоро не сможем завести даже таракана! Хочу рассказать свою историю, того как у меня спустя много лет появилось два кота не смотря на мою аллергию почти на всех животных и астму. В детстве, когда я была совсем маленькой и мы жили большой дружной семьей с бабушкой и дедушкой, у меня было много кошек. Всех их мы подбирали с улицы еще котятами, но они все терялись, выбегая из квартиры (по крайней мере мне так говорили). Потом у нас появился кот уже взрослый, который прожил с нами год или два. Но вдруг он заболел, не помню точно от чего, по-моему что-то не то съел. Мы его лечили долго, он был весь желтый от мази, водили на уколы и капельницы, но это не помогло, он ушел на радугу. Кот тоже был подобрашкой и звали его Кузя. Получается кошки у меня были лет до 6.

После Кузи у нас несколько лет не было животных вообще, к тому времени мы переехали в свою квартиру.
Но поскольку со здоровьем у меня никогда не было хорошо, то со временем у меня появилась аллергия на многие вещи и как осложнение - астма. Спустя лет 5 после нашего Кузи, мы решили попробовать взять кота на время у друзей, и посмотреть какая будет реакция у организма. Конечно было плохо и глаза заплывали и дышать не могла, мучила одышка. После этого мы больше не рисковали брать животное.

И вот уже в зрелом возрасте, когда я уже училась в академии я захотела взять двух песчанок, посадила их в большой аквариум, насыпала травы и вот так жила с ними года 4. А три года назад наткнулась на передачу о кошках на Animal Planet, где рассказывали о Сибирской породе (Невская маскарадная). Американские ученые утверждали, что данная порода является менее аллергенной, чем какая либо другая. Потом эту передачу посмотрел мой папа и было решено найти заводчика этой породы и купить котенка. Нашли заводчика, несколько раз ходили смотрели, думали. Аллергическая реакция все равно была, но не такая сильная как нам казалось. Но не смотря на это мы рискнули и купили котенка. Возможно, кто то меня осудит, подумает, что это поступок был необдуманным и опрометчивым, но мы не устояли. Спустя примерно месяц начались проблемы со здоровьем. Какое-то время я скрывала свое состояние. По утрам просыпалась от того, что нечем было дышать, нос заложен, глаза чесались, мучали головные боли. По ночам тоже плохо спала. Но я была уверена, что это все пройдет и все наладится. С каждым днем мне становилось все хуже, я уже почти не могла спать. Все это заметили родители и стали думать как быть дальше. Мысли были всякие, вплоть до приюта (тогда я не знала, что такое приют на самом деле), но это была последняя и крайняя мера. В итоге заводчица нашла человека, который был готов забрать кота.

А я сдаваться не хотела и пошла по врачам. Обошла множество врачей, ревела и просила о помощи, а врачи равнодушно говорили: "Выкиньте его, зачем он вам, без кошек можно прожить! Возьмите лучше змею, он нее нет шерсти и на нее нет аллергии". Ходила на дорогостоящие процедуры рано утром, до работы и мне стало легче, но не на долго. На эти процедуры нужно было ходить всю жизнь, чтобы сохранить эффект, столько денег у меня нет. На этом я не остановилась и пошла в интернет, нашла магазин в нашем городе, которые продают специальные маски со специальными фильтрами. Приобрела эту маску и какое то время ходила в ней дома. Дышалось легче, но спать в ней было не реально. Потом купила специальную жидкость для обработки тканевых поверхностей (мебели). Обработала всю мебель в доме, стало немного лучше, но полностью от проблем со здоровьем не избавило. По прежнему задыхалась от приступов и ревела по ночам в подушку от бессилия и не представляла как можно отдать кота. Кота кстати зовут Емеля.


И тут знакомая женщина порекомендовала обратиться к врачу из краевой поликлиники. Я пошла к нему и все объяснила, сказала прямым текстом, что кота не отдам и отдавать не собираюсь. Если честно , когда я ему это все объясняла, ревела так, что не могла говорить, обида и душевная боль не давала мне покою. Врач выслушав меня и ПОНЯВ, это единственный врач, который меня понял и встал на мое место, прописал мне лекарства. Лекарства не дешевые, но их надо было принимать каждый день. Я все сделала как он сказал и с тех пор мое состояние улучшилось. Теперь у меня есть любимый кот Емеля и меня ничего не беспокоит. Шла я к этому долго и сложно, сквозь боль и слезы, но своего добилась. А буквально полгода назад у меня появился второй кот. Мы его забрали из деревни у нерадивых хозяев. Хотели пристроить, но в итоге привыкли к нему и уже никому не отдадим. Второго кота зовут Ушастик, и с ним тоже не было все так просто. По началу меня мучила тяжесть в груди и чиханье. Но со временем, видимо организм привык и мазнул на меня рукой. Так что теперь у меня два кота и я самая счастливая, ради них стоило пройти все ужасы и мучения. Не зря говорят "Ты всегда добьешься того, чего хочешь" У меня двое детей, о чем я даже не могла раньше мечтать!!!


Автор: Ирина Онопина






Источник: dozor-59.ru
Просмотров: 105 | Добавил: william | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0