Мой сайт

Пятница, 24.11.2017, 06:26

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 15 » Если у вас одышка. Физическая подготовка. Что делать если занимаясь физическими упражнениями у вас одышка или
20:23

Если у вас одышка. Физическая подготовка. Что делать если занимаясь физическими упражнениями у вас одышка или





если у вас одышка

Учащенное дыхание это естественное явление при занятиях физической культурой или спортом. Естественно, что это должно происходить в определенных приемлемых рамках в границах зоны комфорта. Однако, многие люди, особенно начинающие заниматься физкультурой испытывают сильные трудности с дыханием. Давайте разберемся как быть в такой ситуации.

Правило поведения при затруднениях дыхания очень просты. Давайте начнем с того что делать не стоит и какие ошибки особенно часто совершают люди сталкиваясь с подобным явлением.

Самая распространенная и самая главная ошибка в том, что люди полагают что клин клином вышибается и начинают истязать себя изнуряющими упражнениями еще больше увеличивая нагрузку. Это очень серьезная ошибка. Так делать нельзя категорически. Почему?

Затруднение дыхания это не следствие того что у вас слабые легкие или неразработанные легкие. Причин затруднений дыхания может быть много. Суть в том, что при увеличении нагрузки ваши мышцы потребляют кислород. Далее мозг получает сигнал о нехватке кислорода и активизирует систему подачи кислорода. В состав системы входят легкие, сердце, сосуды и прочие элементы сердечно-сосудистой системы. Если в одном из элементов есть сбой то кислорода поступает недостаточное количество и мозг дает команду увеличить мощность его подачи. И так по кругу. И если система не обеспечивает мышцы достаточным количеством кислорода, то система начинает работать в запредельном режиме. В результате этого вы начинаете задыхаться. На самом же деле в этот момент у вас и сердце работает в запредельном режиме и все остальные элементы системы. Это очень плохо потому что нагрузка на сердечно-сосудистую систему просто каласальная. Это опасно для вашей жизни.

Что делать? Все просто. Надо развивать возможности именно сердечно-сосудистой системы. Для этого нужно выполнять небольшую нагрузку (например, не быстрый бег) в течении длительного периода времени ( не менее 30 минут). На грузка должна быть такой чтобы не возникало затруднений дыхания. Со временем, а важно понимать, что при таких тренировках о быстром результате не может быть и речи, ваш организм научится работать с большей нагрузкой. Важно при этом не кинуться в запредельные режимы, а повышать нагрузку постепенно и плавно.

Запомните главное: одышка, пот, боли в мышцах не имеют никакого отношения к тренировочному процессу. Это важно. Тренируйтесь правильно.



Источник: www.yourski.ru
Просмотров: 67 | Добавил: william | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0