Мой сайт

Вторник, 19.09.2017, 14:32

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 15 » Амфетамин одышка. Конец подпольных химиков
07:32

Амфетамин одышка. Конец подпольных химиков





амфетамин одышка

Впервые на территории Псковской области была ликвидирована подпольная профессиональная лаборатория по производству амфетамина

О том, как это произошло, журналистам подробно рассказал новый руководитель УФСКН России по Псковской области Александр Дроздов

В ночь на субботу в ходе комплекса оперативно - розыскных мероприятий с участием сотрудников ГИБДД УМВД по Псковской области около поста ГИБДД на 294-м километре шоссе Санкт-Петербург – Невель был задержан сорокалетний гражданин Л. из Санкт-Петербурга. При досмотре его автомашины в заднем отсеке багажника был обнаружен и изъят полимерный пакет, в котором находилось вещество светло-желтого и розового цвета. Как показала экспертиза, вещество оказалось психотропным веществом - амфетамин. Всего в автомашине находился 1 кг амфетамина достаточно высокого качества, без каких-либо примесей. Психотропное вещество предназначалось для продажи в городе на Неве.

В ходе дальнейших следственно-оперативных действий в течение суток был проведён обыск по месту жительства Л. в Санкт-Петербурге. Внутри пуфика малахитового цвета обнаружена коробка из плотной бумаги желтого цвета с находящимся внутри пакетом из полимерного материала. В коробке - два пакетика из прозрачного полимерного материала, вложенные один в другой с находящимся внутри порошкообразным веществом розового цвета. Согласно заключению эксперта, оно также является амфетамином. Вес - 706,6 грамма. Психотропное вещество уже было подготовлено к сбыту и содержало в себе некоторые примеси. В минувшее воскресенье задержана 30-летняя сообщница Л.

В этот же день в Красногородске сотрудниками Управления ФСКН России по Псковской области проведены обыски, в которых предположительно располагалась лаборатория по производству амфетамина. По месту жительства знакомой Л. - гражданки К. - на крыше сарая было обнаружено и изъято два прозрачных полимерных пакета с веществом светло-розового цвета. Как показала экспертиза, в руки наркополицейских снова попал амфетамин, на этот раз общей массой 1502,9 грамма.

Еще один килограмм амфетамина наркополициейские нашли по этому же адресу на нижней полке трюмо, стоящего в прихожей квартиры. Помимо этого, в кладовой, расположенной при входе в подъезд, под лестничной клеткой было обнаружена и изъята стеклянная химическая посуда в большом количестве, химические реактивы (жидкости и порошкообразные вещества).

Наркополицейские провели также обыск у еще одной родственницы Л. в Красногородске. В сарае, отданном в пользование Л., были обнаружены коробка с химической посудой, канистры из полимерного материала с прозрачной жидкостью, другие вещества и предметы для изготовления амфетамина, являющиеся прекурсорами, оборот которых также запрещен в Российской Федерации.

ВРЕЗ

Всего в ходе следственно-оперативных мероприятий общая масса изъятого амфетамина составила 4210,2 грамма. Это около 15 тысяч разовых доз, стоимость которых на черном рынке составила бы более 9 – 10 миллионов рублей.

Как было установлено следствием, Л. ранее неоднократно судим, полгода назад освободился из мест лишения свободы условно-досрочно (!), воспользовался родственными связями в Псковской области, организовал производство амфетамина и совместно со своей сожительницей его сбыт крупными партиями в Санкт Петербурге. Причиной организации лаборатории на территории Псковской области, по предположению начальника УФСКН России по Псковской области могла стать достаточно активная работа коллег в городе на Неве. Поэтому преступники решили осваивать соседние области. Так в начале года была ликвидирована подпольная лаборатория в Новгородской области, также организованная жителями Санкт-Петербурга.

В отношении обоих преступников избрана мера пресечения – арест. Им грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

КСТАТИ

В 2010 году наркополицейскими области на момент возбуждения уголовного дела было изъято 99 граммов амфетамина, в текущем году за 11 месяцев - около 3 килограммов.

СПРАВКА

Что такое амфетамин и механизм его действия

Амфетамин – это синтетический препарат, стимулятор центральной нервной системы, который по своему строению и действию близок к препаратам группы адреналина. Адреналин называют еще гормоном стресса, он мобилизует организм перед лицом грозящей опасности. Результат его воздействия: учащается дыхание, кровеносные сосуды суживаются, артериальное давление поднимается, сердце начинает сокращаться быстро, перекачивая повышенное количество крови и подавая большое количество кислорода к тканям, в результате чего ускоряются обменные процессы в тканях, выделяется повышенное количество энергии, необходимой для адекватного ответа на возникшую опасность.

В отличие от адреналина амфетамин более стойкий препарат и действие его может продолжаться в течение нескольких часов. Стимулирующий эффект заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне.

История амфетамина

Амфетамин был известен у нас в стране с 30-х годов прошлого века как фенамин, который достаточно активно применялся с медицинской целью: как местное сосудосуживающее средство при насморке в виде ингаляций и как психостимулятор для лечения неврологических и психических больных.

Во время Второй мировой войны амфетамин применялся в американской армии как средство для снятия усталости, что привело к послевоенной эпидемии наркоманий в Европе и США. Началось все с Японии, куда американские военные завезли амфетамин. Дальнейшее его продвижение приняло масштабы национального бедствия: амфетамин мгновенно распространился среди японских подростков, вызывая быстрое привыкание и массовые беспорядки. С американскими войсками амфетаминовая наркомания перекинулась в США и Европу, где бушевала вплоть до 60-х годов, после чего пошла на спад, заменившись частично другими наркотиками (марихуаной, опием). Тем не менее, и сейчас эта проблема актуальна, особенно в молодежной среде.

Как формируется амфетаминовая наркомания

Психостимуляторы, которые способны вызывать быстрое привыкание, пристрастие и наносить организму непоправимый вред, относятся к наркотикам, это кокаин, эфедрон, амфетамин, первитин, а также все, что можно приготовить на их основе. Все эти вещества Постановлением правительства РФ внесены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Это значит, что за сбыт и распространение таких веществ предусмотрена уголовная ответственность.

Зависимость от психостимуляторов формируется незаметно, но достаточно быстро. Первая стадия такой зависимости – это стремление регулярно употреблять вещество, которое дает прилив энергии и снимает усталость. Под воздействием наркотиков можно танцевать сутки и больше, потом просто упасть и спать, пока силы не восстановятся, а затем начинать все сначала. Но постепенно такого вещества требуется все больше – это один из признаков формирующейся зависимости – увеличение толерантности (переносимости) препарата. Если наркотика нет, то резко меняется настроение, упадок сил сочетается с тоской и депрессией – это признак сформировавшейся психической зависимости – первой стадии наркомании.

Постепенно наркотик становится жизненно необходимым, без него организму реально плохо: головная боль, сердцебиение, одышка, дрожь во всем теле, судорожные подергивания мышц. После приема наркотика все это как рукой снимает, настроение становится безоблачным. Такое явление называется синдромом отмены или абстиненцией. Абстиненция говорит о том, что началась уже вторая стадия зависимости – физическая зависимость. На этой стадии человек под воздействием наркотиков способен находиться в активном режиме несколько суток, а затем он просто падает и отсыпается.

Существует и третья стадия зависимости от амфетамина. Постепенно организм полностью истощается, и ему уже требуется меньшая доза психостимулятора, которая не вызывает прежнего эффекта, она нужна для поддержания жизнедеятельности организма – без этой дозы наркоман просто не может жить. Чтобы дойти до третьей стадии, нужен очень крепкий организм, так как психостимуляторы выматывают, опустошают. А так как человек уже не может жить без наркотиков, то он просто переходит на наркотики другого действия – обычно это опийные препараты (например, героин), которые успокаивают нервную систему, доставляя при этом не меньше удовольствия. Другой вариант развития событий – передозировка психостимулирующего вещества и гибель. Третьего не дано: если сформировалась психическая и физическая зависимость, то «соскочить» с наркотика уже практически невозможно.

Передозировка амфетамина

При передозировке амфетамина появляются беспокойство, дрожь во всем теле, агрессивность, сменяющаяся безразличием, приступы панических атак, психозы со слуховыми и зрительными галлюцинациями, сильное сердцебиение, высокое артериальное давление, которое может сменяться его резким падением (коллапсом), учащенное дыхание, иногда подъем температуры.

Если такому человеку не оказать своевременную медицинскую помощь, то он может погибнуть.

Некоторые молодые люди считают, что в жизни нужно попробовать все. Так вот, амфетамин – это как раз то, что лучше не пробовать никогда.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН России по Псковской области



Источник: pravdapskov.ru
Просмотров: 636 | Добавил: william | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0